Как пишет председатель Совета Федерации в своем блоге:

Пьянство за рулем – очень серьезная проблема. Выпивая хотя бы бутылку пива, водитель не только сам рискует, но и ставит под угрозу жизни других людей. Похоже, сегодня никто уже не спорит, что алкоголь и дорога несовместимы. Вот и Госдума приняла в первом чтении закон, полностью запрещающий употребление спиртного за рулем – в любом количестве.

Но что интересно: "Единая Россия" приписывает себе заслугу прохождения данного президентского законопроекта. Но, справедливости ради, хотел бы напомнить, что та же самая "Единая Россия" в 2006-2007 годах. внесла и приняла поправку в Кодекс об административных правонарушениях, разрешавшую водителю управлять транспортным средством при наличии до 0,3 промилле алкоголя в крови. Тогда я назвал это нововведение чрезвычайно опасным и выступил против него.
Но парламентское большинство партии власти, что называется, "массой продавило" законопроект. И почти три года ездить навеселе было, фактически, законно. О том, сколько травм и смертей принесло это необдуманное послабление, можно только догадываться.

Теперь же, повинуясь воле Президента, единороссы исправили собственную ошибку. Подчеркну, что полный запрет на употребление алкоголя за рулем поддержали, в отличие от предыдущей поправки, все фракции Госдумы. А уж "Справедливая Россия" призывала к этому давно.
Хотя главное, конечно, - не "авторские права", а гарантия здоровья и жизни людей.

Блог Сергея Миронова