Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, в связи с многочисленными обращениями Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю считает необходимым довести до сведения вкладчиков потребительского общества взаимного кредитования (ПОВК) «Финанс-кредит» следующую информацию.

На сегодняшний день на исполнении в Межрайонном отделе по особым исполнительным производствам находится 1122 исполнительных производства на общую сумму более 215 миллионов рублей в отношении ПОВК «Финанс-Кредит».

Судебными приставами-исполнителями наложены аресты на 11 объектов недвижимого имущества, зарегистрированных за должником-организацией на праве собственности. В настоящее время невозможна реализация 9 из 11 арестованных объектов, поскольку в отношении них Находкинским городским судом 11 марта 2009 года вынесено определение о запрете Находкинскому отделу Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю производить регистрацию прав и выдачу документов по сделкам купли-продажи, а 21 апреля 2009 года принят судебный акт о наложении ареста в рамках уголовного дела.

Произведена оценка части арестованного недвижимого имущества, а именно – квартиры, которая составила 8 201 500 рублей. Однако в настоящее время постановления судебного пристава-исполнителя об оценке квартиры обжалуются должником в судебном порядке.

30 марта 2010 года наложен арест на следующее имущество должника: 99 долей в уставном капитале ООО «Дальневосточное Бюро Кредитных историй – Общество взаимного кредитования «Финанс-кредит» (предварительная стоимость – 2 970 000 рублей); 99 долей в уставном капитале ООО «Приморский Третейский суд» (предварительная стоимость 9 900 рублей); 99 долей в уставном капитале ООО «Соло-Трейд», (предварительная стоимость – 2 970 000 рублей); 99 долей в уставном капитале ООО «КРИС-92» (предварительная стоимость – 5 200 000 рублей); 100 долей в уставном капитале печатного издания «Дельная газета», зарегистрированном в ИМНС России по г. Находке, а также на предметы офисной мебели.

Иного имущества за должником-организацией не зарегистрировано.

Хочется обратить внимание взыскателей, что в соответствии с ч. 3      ст. 111 ФЗ «Об исполнительном производстве», взысканные с должника-организации денежные средства распределяются каждому взыскателю пропорционально причитающейся сумме, указанной в исполнительном документе.

По вопросам дальнейшего взыскания просим обращаться непосредственно в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам по адресу: г. Владивосток, ул. Дальзаводская, 2а.

Тем вкладчикам, которые еще не предъявили исполнительные документы к исполнению, предлагаем предъявить их в вышеуказанный отдел судебных приставов.