Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточного государственного технического университета, большой международный выставочный центр для Владивостока, Музейно-выставочный комплекс «Миллионка», где сможет разместиться экспозиция по истории нашего города, проект благоустройства территории океанариума для строительства в рамках АТЭС представили на выставке «Параллели-2010» студентки-дипломницы Института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ Виктория Солодова, Кира Смирнова, Ольга Тюлькина.

Чтобы порадоваться успехам нынешних студентов, которые уже буквально завтра будут обустраивать и украшать города и дома, на церемонию закрытия тринадцатой региональной выставки архитектурно-дизайнерского творчества молодежи кроме студентов и преподавателей пришло немало гостей, среди которых главными стали их родители и друзья. «На этой выставке представлены лучшие работы по разделам архитектура, средовой дизайн, графический дизайн, изобразительное искусство, - сказал директор АРХИД Руслан Тлустый.- Члены жюри по достоинству оценили все работы в этих номинациях, и победителей ожидают заслуженные награды».

Большой группе студентов и преподавателей АРХИД по итогам выставки были вручены дипломы Законодательного собрания Приморского края.  От Департамента градостроительства Администрации Приморского края памятные дипломы преподавателям и студентам вручила начальник отдела Вера Иванникова. Еще были вручены награды Приморского отделения союза архитекторов России и Приморского отделения Союза дизайнеров. Дипломами первой степени в дизайнерских номинациях были награждены Кира Смирнова – автор проекта дизайн-концепции Музейно-выставочного комплекса «Миллионка», Капустина Ольга за проект трансформирования мебели для выставочного зала, студент ВГУЭС Сергей Куренок за проект журнального дизайна.

Эти проекты, как и отмеченные дипломами второй степени работы по разделу «графический дизайн» рекомендованы Приморским отделением Союза дизайнеров для участия во всероссийской выставке «Столица российского дизайна - Курск-2010», которая пройдет этим летом. Словом, по итогам выставки-конкурса «Параллели-2010» большинство ее участников получили поощрения и награды. «Победители выставки награждены дипломами, грамотами и благодарностями. Но проигравших в этом зале нет, потому что в конкурсе архитектурно-дизайнерского творчества молодежи – главное не победа, а участие», - подчеркнул на закрытии выставки «Параллели-2010» ректор ДВГТУ Анвир Фаткулин.