Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в Приморском крае признан судом виновным за получение взятки бывший сотрудник администрации Владивостока.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заведующему отделом технадзора управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации г. Владивостока Дмитрию Ильину.

Он признан виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ). Следствием и судом установлено, что Ильин, являясь должностным лицом в 2006 году получил от предпринимателя взятку за выдачу технических условий на выпуск ливневой канализации по объекту г. Владивостока. Приговором суда Ильину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбытием в колонии–поселении. Расследование провел следственный отдел по Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.