Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в ходе дознания, а также в судебном заседании установлено, что на протяжении длительного времени, а именно с декабря 2009 года  по февраль 2010 года, 51-летний С. систематически издевался над своими 13-летними детьми -  девочками близнецами.

Так, нигде не работая, но имея денежные средства от продажи принадлежащего ему автомобиля, систематически покупал на них алкоголь, что отрицательно сказывалось на семейном бюджете, при этом продукты питания и вещи детям он не приобретал. В отношении своих несовершеннолетних дочерей физическое и психическое насилие, моральное унижение, эмоционально дурно обращаясь с ними, оскорбляя их нецензурной бранью. Осужденный не заботился о здоровье своих дочерей, об их нравственном, психическом, моральном и духовном развитии, не занимался их воспитанием, лишал дочерей нормальной жизненной обстановки в семье, не уделял им должного отцовского внимания.

Имея у себя в комнате персональный компьютер, купленный его женой  дочерям, для игр и уроков, он препятствовал свободному доступу дочерей к компьютеру, при этом неоднократно в указанный период времени хватал их за волосы и с силой выталкивал из комнаты, причиняя несовершеннолетним физическую боль и унижая их человеческое достоинство. В связи с систематическими скандалами, происходящими у него с тещёй и женой, что отрицательно сказывается на психике несовершеннолетних, его дочери были вынуждены жить в одной комнате с бабушкой и закрываться на ключ, чтобы  С. находясь в состоянии агрессии, не применил к ним физического насилия, таким образом, он ограничивал их передвижение в квартире.  Не приобретая для себя продуктов питания, но нуждаясь в пище, подсудимый зачастую  во время приема пищи его дочерьми, отбирал и них из рук еду, таким образом, ограничивая их в полноценном питании.

Кроме того, он в начале февраля 2010 года на почве личных неприязненных отношений учинил скандал в отношении своей 67-летней тещи и при помощи металлической мясорубки угрожал заявительнице убийством. Угрозу в свой адрес она восприняла реально и опасалась ее осуществления т.к. в 2007 году он уже был осужден за аналогичное преступление, совершенное в отношении потерпевшей.

Мировой судья судебного участка № 20 по г. Холмску и Холмскому района согласилась с позицией государственного обвинителя о виновности С. в совершении им инкриминируемых преступлений и назначила наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.