Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области, судебные приставы-исполнители произвели арест пяти единиц автотранспорта, принадлежащего должникам, на сумму  более 1,6 миллиона рублей, среди которых автомобиль «НИССАН САФАРИ» стоимостью 900 000 рублей.

Кроме того, должникам вручено 50 извещений-требований о явке на прием к судебному приставу-исполнителю и одно предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за уклонение от уплаты алиментов.

При проведении последнего рейда судебным приставом-исполнителем наложен арест на автомобиль «Мицубиси «Паджеро» 1992 года выпуска, предварительно оценка которого составила 29,5 тысяч рублей. Долг хозяина авто по исполнительному производству о взыскании коммунальных платежей в пользу «Магаданэнерго» составил около 28 тысяч рублей. В случае, если неплательщик не погасит добровольно задолженность по исполнительному производству, автомобиль будет передан в ТУ Росимущества  по Магаданской области на реализацию, а денежные средства перечислены взыскателю.

 На основании заключенного между Управлением ФССП России по Магаданской области и ГИБДД УВД по Магаданской области соглашения о взаимодействии подобные рейды проводятся регулярно —  дважды в неделю. Свои долги граждане могут погасить прямо на месте проведения рейда.