Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока, денежные премии в размере 3 600 рублей в торжественной обстановке ребятам вручил глава города.  

Среди награжденных – ученики 9-11 классов муниципальных школ Владивостока. Самой богатой на талантливых школьников в этом году стала гимназия № 2: 37 ее воспитанников стали обладателями стипендий. На втором месте по урожайности одаренных учащихся – гимназия №1, на третьем – школа № 23. Владивостокские умники, занимающие первые места на олимпиадах разных уровней, зачастую талантливы в разных областях – от математики до виртуозной игры на флейте и яхтенного спорта. Такими одаренными школьниками, например, являются выпускники гимназии №1 – близнецы Борис и Денис Шуваловы. Оба брата - призеры региональной конференции «Математика – основа прикладных наук»,  чемпионата России по программированию, лауреатами всероссийского конкурса «Меня оценят в 21 веке». Несмотря на увлеченность точными науками, ребята с отличием окончили музыкальную школу по классам флейты и фортепиано. Братья Шуваловы являются многократными призерами и победителями соревнований по спортивному ориентированию, водному многоборью и шлюпочной регаты.

Среди стипендиатов этого года – «Суперинтеллект Приморского края» Илья Ирхин – выпускник лицея «Технический». А также Егор Ефимиков – ученик 13-ой школы, ставший серебряным призером в финале Всероссийской олимпиады школьников по истории. Игорь Пушкарёв пожелал всем стипендиатам и дальше добиваться поставленных целей, никогда не сдаваться, внести свой вклад в развитие Владивостока. «У вас есть всё - молодость, талант, знания, перспективы,  и вы – на правильном пути», - подчеркнул глава города.