Как сообщил Генеральный консул в Анталии Мирджалол Хусанов, в результате аварии туристического автобуса 25 человек получили ранения различной степени тяжести, от 12 до 16 человек погибли.

Авария произошла около 5.30 утра местного времени (6.30 мск) в уезде Аксу, когда автобус с группой российских туристов следовал из курорта Аланья с однодневным туром в туристический центр Памуккале.

По предварительным данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15-метровой высоты в реку Аксу.

Фото: Reuters
 

«Через считанные минуты к месту аварии прибыли машины скорой помощи, пострадавшим была оказана неотложная медицинская помощь. Пострадавшие в ДТП доставлены в различные медицинские учреждения (частные и государственные больницы)», - сказал генконсул.

Он также сообщил, что к месту аварии выехали заместитель губернатора Антальи, руководитель местного департамента здравоохранения, сотрудники генконсульства. «Начат процесс установления личностей погибших и пострадавших», - сказал российский дипломат, передает газета "Взгляд".

Однодневный тур в Паммукале организован российским туроператором "Пегас Туристик".

По статистике Российского союза туриндустрии, Турция входит в первую десятку стран по числу инцидентов с российскими туристами за 2009 год. Причем чаще всего российские туристы гибнут не из-за терактов и криминальных происшествий, а в результате несчастных случаев. Из числа катастроф, произошедших в минувшем году в Турции, в которых пострадали россияне, примечательны ДТП августа 2009 года. Двадцать первого августа, когда в 45 км от Антальи микроавтобус с туристами из Петербурга, прилетевшими на отдых и направлявшимися в отели, столкнулся с рейсовым автобусом. Пострадали 11 человек, среди них пятеро детей до 11 лет. За три дня до этого, 19 августа, автобус туристами из Петербурга попал в аварию в Анталье, пострадали 12 человек. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 км от города, когда туристы ехали из гостиницы в аэропорт. Водитель ехал со скоростью 70 км/ч при максимально разрешенной скорости в 90 км/ч. Авария произошла в результате того, что у автобуса лопнуло заднее колесо, подводит итоги Интерфакс.

Термальный курорт Паммукале - это место в Турции, где находятся сразу два "чуда света" - развалины античного города Хиераполис и уникальные термальные ключи.


 

Паммукале в переводе означает "Хлопковый замок". На территории этого курорта на протяжении сотен лет со склонов близлежащих гор бил горячий источник, богатый кальцием. Охлаждаясь и застывая, он образовал волнообразные каскады белого цвета. Источники Паммукале   славятся благотворным действием на глаза и кожу, способностью облегчать страдания больных ревматизмом, астмой и дерматитом.