Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, во Владивостоке врач-невропатолог признана виновной в получении взятки за выдачу листков нетрудоспособности в нарушение установленного порядка.

Фрунзенским районным судом города Владивостока рассмотрено уголовное дело по обвинению врача-невропатолога МУЗ «Поликлиника № 1 города Владивостока» Натальи Чуриковой в трёх эпизодах получения взятки и служебного подлога и (ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Судом установлено, что Чурикова Н.М., являясь должностным лицом, осуществляющим организационно-распорядительные функции, достоверно зная порядок выдачи листков нетрудоспособности, в период с 21 декабря 2009 года по 9 февраля 2010 года за взятки в виде денег в нарушение установленного порядка оформила и выдала листки нетрудоспособности на имя гражданина Е., внеся в них заведомо ложные сведения о болезни последнего, а так же листок нетрудоспособности на имя гражданки А., при получении денежных средств от которой была задержана сотрудниками милиции.

Подсудимая Чурикова Н.М. вину признала полностью, по её ходатайству дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Приговором Фрунзенского районного суда города Владивостока Чурикова Н.М. признана виновной в совершении указанных преступлений, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года, с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на три года.