Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, на проходящем в Республике Корея 15-ом Саммите по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии губернатор Приморья сообщил о развитии туризма в крае.

«В рамках прошедшей на прошлой неделе во Владивостоке выставки «Дальтур-2010» состоялось заседание Совета по туризму Расширенной Туманганской инициативы. Его участники подчеркнули привлекательность условий, которые создаются в Приморье для развития туристической отрасли. В конце марта этого года решением Правительства России на территории острова Русский создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. По мнению экспертов, Русский остров сможет ежегодно принимать до полумиллиона туристов. Предполагается создание преференции для участвующих в создании отрасли предприятий – 20 лет неизменности основных экономических условий», - сообщил  губернатор.

Существенным для развития туриндустрии в крае Сергей Дарькин назвал еще один проект - создание в крае игорной зоны «Приморье». Оценочная стоимость проекта – 1,2 миллиарда долларов США.