Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при осуществлении мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте на расположенном в районе станции Угольная контейнерном терминале при осмотре восьми рефрижераторных контейнеров, предназначавшихся к отправке в  город Москву, обнаружено шесть тонн камбалы и минтая неподтверждённого качества и безопасности.

В ходе проверки сопровождающих груз документов и самого груза установлено, что на все шесть тонн рыбопродукции отсутствуют необходимые документы, подтверждающие её происхождение, безопасность и качество.

Согласно полученной предварительной информации, изначально данная продукция находилась в Хасанском районе Приморья. Однако при выезде на место её складирования сотрудников Россельхознадзора  вся продукция была коммерсантами экстренно переправлена автомобильным транспортом во Владивосток и перехватить её удалось уже только здесь, в момент когда она уже готовилась к погрузке на железнодорожный состав.

В соответствии с Федеральным законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, установленных сроков годности, маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом. Такие пищевые продукты, материалы и изделия признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

В настоящее время вся сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении ООО «Камчаттранзит» возбуждено административное производство.