Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", в районе улицы Днепровской неизвестные напали на инкассаторов. Налетчики открыли огонь из травматического пистолета, после чего забрали сумку с деньгами.

Нападение произошло вечером 24 мая , когда двое инкассаторов приехали в магазин за выручкой. Один из них пошел в торговый зал, а второй остался возле машины - Toyota Surf. В маршруте это было не первая торговая точка, и потому на заднем сиденье автомобиля лежала сумка с деньгами. Инкассатор курил возле машины, когда на стоянку заехала белая иномарка. Из неё выскочили трое неизвестных, у одного из них был пистолет.

Очевидец: «Из магазина вышел, из «Пяти звездочек». Смотрю, мужчина в белом свитере выхватил сумку из этой машины, серой, сделал восемь выстрелов и сел в белую машину. То ли Toyota, то ли Nissan и уехал».

Никто толком не запомнил ни марку машины, ни её номер. Грабители скрылись. Инкассатор получил шесть пулевых ранений - три в спину, одно в шею, одно в плечо и еще одно в ногу. Оружие нападавших оказалось травматическим и только поэтому мужчина остался жив. После оказания первой помощи, раненого инкассатора врачи доставили в тысячекоечную больницу.

Приметы нападавших и автомобиля были тут же переданы во все подразделения милиции города, однако задержать налетчиков по горячим следам не удалось. Сумма, которую похитили нападавшие, пока неизвестна. Сейчас милиция ведет активный поиск грабителей.