Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", 24 мая пожар в гаражах в районе Спортивной на 40-лет ВЛКСМ, 1 уничтожил деревянное строение и сильно повредил металлический бокс. По мнению местных жителей, это был поджог.

Пожарных вызвал один из местных жителей. Мужчина прогуливался возле дома. когда заметил языки пламени. По словам Ивана, буквально за несколько минут до этого он проходил возле гаражей и всё было нормально. Огонь вспыхнул в заброшенном деревянном сарае, который в последнее время был местом игр детей.

Иван, очевидец: «Тут гасились п***и, конкретно. Штаб тут устроили. Один раз вызов был - потушили. Они заколотили эту дворешку. Потом обратно. Вот это последний раз был».

К моменту прибытия первых пожарных расчетов деревянную постройку полностью объяло пламя. Огонь успел перекинуться внутрь стоящего рядом гаража. Несмотря на то, что у Ивана были ключи от бокса, открыть его оказалось проблематично. Внутренний замок заклинило. Пожарным пришлось ломать дверь.

К этому моменту внутри гаража горело почти всё содержимое. Пожарным удалось спасти не многое. По словам хозяйки бокса обычно в нем стоит и машина, но сейчас она находится в ремонте. Большинство местных жителей считают, что деревянный сарай кто-то поджог специально.

Иван, очевидец: «Это стопудово поджог. Кому-то место хочется занять это».

Еще около получаса пожарные проливали обгоревшие развалины сарая и гараж. Несмотря на оперативное прибытие, огонь успел уничтожить почти всё. Сейчас причину пожара буду выяснять специалисты.