Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, к этому времени все арендаторы пляжных территорий должны очистить берег и морское дно от мусора, установить малые архитектурные формы и получить необходимые разрешения органов надзора.

Как сообщила начальник отдела по развитию туризма Надежда МАЛИК, в настоящее время на территории находкинского городского округа расположено 16 мест массового пляжного отдыха. Все эти участки переданы арендаторам, которые являются ответственными лицами. Они обязаны выполнять все необходимые требования к организации и обустройству зон массового отдыха и содержанию территорий. В частности, на территории пляжа в обязательном порядке должны быть размещены теневые навесы, душевые, кабинки для переодевания, санузлы, урны, мусорные контейнера и буйки для ограждения зоны купания. Также арендаторам необходимо помнить, что пляж должен быть оборудован как платной, так и бесплатной стоянкой.

Проверке подверглись несколько самых крупных пляжных территорий, среди которых «Золотари», «Лесная» и «Китайский». Стоит отметить, что в ходе рейда комиссией не было выявлено существенных нарушений. Среди распространенных проблем – несвоевременный вывоз мусора с территорий. Береговая линия пляжей соответствует принятым экологическим нормам. Арендаторам пляжных территорий, не выполняющим требования к обустройству зон массового отдыха и допускающим ряд нарушений, придется выбирать другой вид деятельности. 

До начала пляжного сезона комиссия несколько раз проинспектирует состояние каждого пляжа. Это позволит удостовериться в том, что  все места пляжного отдыха в полной мере готовы принять отдыхающих.