Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, пьяный грабитель из Артема покусился на чужой автомобиль.

Об этом стало известно после того, как в милицию обратился житель поселка Заводской. Мужчина в свободное время подрабатывал водителем в такси, но очередной ночной рейс стал для него источником потрясения, а не заработка. В третьем часу ночи случайный пассажир под угрозой применения насилия высадил таксиста из автомашины «Тойота-Королла» и уехал в неизвестном направлении. Катался злоумышленник недолго. Около 6 утра автомашина была остановлена сотрудниками ДПС ГАИ в селе Суражевка.

За рулем находился нетрезвый гражданин, который предоставил работникам Госавтоинспекции документы на машину, но не смог предъявить ни водительского удостоверения, ни доверенности. Пьяный водитель был отстранен от управления, автомашина поставлена на площадку временного содержания. А тут и сообщение о нападении на таксиста поступило.

Не успевший как следует протрезветь виновник переполоха был немедленно задержан. Оказалось, что 29-летний подозреваемый ранее уже 5 раз привлекался к уголовной ответственности – в основном, за кражи. Теперь его ожидает шестой срок – за грабеж.