Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры, на Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, ударившего сотрудника милиции.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждено уголовное дело в отношении жителя Камчатки, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Следствием установлено, что 25 мая 2010 года мужчина встречал своих знакомых в аэропорту Петропавловск-Камчатского.

Когда он попытался пройти в зону досмотра, то инспектор по досмотру Петропавловск-Камчатского линейного отдела внутренних дел на транспорте разъяснил гражданину, что вход встречающим лицам в данное помещение запрещен. Не желая выполнять законные требования сотрудника милиции, мужчина ударил инспектора в лицо.

Теперь мужчине предстоит ответить за свершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание за данное преступление – 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.