Депутаты ЗС ПК 26 мая на очередной сессии проработали сразу несколько направлений, направленных на поддержку и защиту несовершеннолетних. В проект закона «О внесении изменений в Закон ПК «О защите прав ребенка в Приморском крае» внесены поправки о защите ребенка от информации, пропаганды, агитации, наносящих вред его здоровью. Также вводится запрет на нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или других совершеннолетних родственников.

Вопрос о том, с какого часа запретить подросткам гулять на улице - с 22.00 или с 23.00 часов - вызвал очередную дискуссию в парламенте. На что председатель ЗА ПК Виктор Горчаков заметил: «Вопрос о том, сколько гулять, вызывает больше чувств, чем тот, сколько денег мы тратим». До этого депутаты обсуждали и принимали поправки в краевой бюджет-2010.

На 54-ом майском заседании Заксобрания во втором и третьем чтении депутаты проголосовали за то, что не достигшие 16-ти лет подростки не имеют права находиться в общественных местах с 23.00 до 06.00 без сопровождения родителей или совершеннолетних родственников.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.