Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка Росии по Приморскому краю, в условиях сохранения сложной экономической ситуации отдельные показатели деятельности банковского сектора края имели тенденцию к снижению.

Так, общая сумма привлеченных средств снизилась с начала года по апрель 2010 на 5,1%, главным образом, за счет снижения на 21,4% объема денежных средств на счетах юридических лиц, не являющихся кредитными организациями. Размер кредитов, предоставленных юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сократился на 2,9%, физическим лицам - на 0,9%.

Основной причиной дефицита кредитования реального сектора экономики по-прежнему является консервативная политика банков в условиях его нестабильности. Увеличение вложений в кредиты и прочие размещенные средства на 1,5% связано, главным образом, с ростом размещения средств в межбанковские кредиты и депозиты на 88,1%, включая депозиты в Банке России (прирост на 188,1%).

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле составила 7,75% против 6,53% на начало года, в том числе, кредитных организаций, зарегистрированных на территории края, - 4,70% против 4,71%.