Углегорским городским судом в  отношении директора муниципального унитарного предприятия г. Шахтерска Александра Чертищева вынесен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении налогового преступления, предусмотренного по ст. 199.2 УК РФ.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлено, будучи директором муниципального предприятия   МУП «Жилкомплекс» Чертищев А.А. в период с  декабря 2007 по июль 2008 гг., с целью сокрытия денежных средств  за счет которых должно было быть произведено взыскании недоимки по налогам и сборам в сумме 8 840 885 рублей, путем использования расчетного счета физического лица – кассира предприятия, сокрыл от налоговых органов денежные средства предприятия   на общую сумму свыше 27 миллионов рублей. 

По приговору суда за совершение налогового преступления виновному назначено  наказание в виде лишения свободы сроком 1 год шесть месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных предприятиях сроком на 2 года. Назначенное наказание в виде лишения свободы признано считать условным с испытательным сроком 2 года.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании . В настоящее время в законную силу не вступил,  поскольку обжалован в кассационном порядке.