Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокуратурой Анучинского района Приморского края проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ОВД по Анучинскому муниципальному району, в результате которой выявлены нарушения закона.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ФЗ «О противодействии коррупции» и ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» инспектором по исполнению административного законодательства группы ДПС ГИБДД МОБ ОВД по Анучинскому муниципальному району Боевой О.П. представителю нанимателя в установленный законом срок не представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, инспектором ДПС группы ДПС отделения ГИБДД МОБ ОВД по Анучинскому муниципальному району Погорельцевым И.А. представителю нанимателя такие сведения представлены не в полном объеме (не указаны сведения о наличии в собственности 1-комнатной квартиры), старшим инспектором ОРЛС ОВД по Анучинскому муниципальному району Шестаковой Н.В. представителю нанимателя указанные сведения представлены также не в полном объеме (не указаны сведения о наличии в собственности части жилого дома и земельного участка).

В отношении указанных лиц прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ. Руководству ОВД по Анучинскому муниципальному району внесено представление об устранении нарушений закона. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.