Прокурор Ленинского района ЕАО направил в суд с обвинительным актом уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при продаже недвижимости.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора ЕАО Наталья МЕШКОВА, предварительным расследованием установлено, что нигде не работающая 54-летняя жительница села Биджан в феврале 2010 года, умышленно введя в заблуждение односельчанина относительно имеющегося у нее права на продажу недвижимости, незаконно получила от него деньги в сумме 5 000 рублей. По устной договоренности между ними она продала ему квартиру в двухквартирном жилом доме, где зарегистрирована и ранее проживала. Однако ее квартира не приватизирована и не находится в ее собственности, а принадлежит муниципальному образованию. Сын женщины, узнав о незаконных действиях матери, потребовал, чтобы она возвратила деньги потерпевшему. Несмотря на то, что деньги женщина возвратила, мужчина обратился в органы внутренних дел. В отношении нее возбуждено уголовное дело за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок от шести месяцев до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Меру наказания виновной с учетом позиции прокурора определит суд.