Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, депутаты заслушали отчет администрации города об исполнении бюджета за 2009 год, а также приняли отчет об исполнении городского бюджета за первый квартал 2010 года.

Отчет об исполнении бюджета Находкинского городского округа за 2009 год депутатам представила начальник финансового управления администрации города Ольга АФАНАСЬЕВА. По ее словам, в местную казну в минувшем году поступило 2, 888 млн. рублей или на 498 млн. больше в сравнении с предыдущим годом. Значительный рост поступлений обусловлен ростом среднемесячной заработной платы на 17 проц. по полному кругу предприятий Находки, а также увеличением на 1 314 единиц числа налоговых агентов и ростом численности трудящихся.

Бюджетные расходы исполнены в сумме 2, 889 млн. рублей, это превысило показатели  минувшего года на 428 млн. рублей. Сложившийся дефицит в 1 млн. рублей покрывался за счет заемных средств и банковских кредитов.

Также на рассмотрение депутатского корпуса был представлен отчет об исполнении бюджета города за первый квартал 2010 года. Начальник финансового управления Ольга АФАНАСЬЕВА сообщила, что исполнение по доходам составило 750 млн. 793 тыс. рублей, по расходам – 691 млн. 002 тыс. рублей, то есть с превышением доходов над расходами на 59 млн. 791 тыс. рублей.

В структуре налоговых поступлений наибольший удельный вес составили налоги на  доходы физических лиц, совокупный доход, имущество, госпошлина. Доходы от оказания платных услуг, компенсации затрат государства, арендной платы за земельные участки, продажи материальных и нематериальных активов  пополнили казну на 98 млн. 7 тыс. рублей, что выше плановых назначений. Основную долю расходов в первом квартале составили затраты по разделам «ЖКХ» и «Образование». Обсуждены  также предлагаемые  изменения в бюджет-2010. Общий объем доходов составит 2 462 036,7 тыс. рублей, расходов – 2 543 623,7 тыс. рублей.

Вопросов по исполнению бюджета у депутатов не возникло, отчет администрации города принят единогласно.