Чествование состоялось в актовом зале милиции общественной безопасности УВД Находки. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, почетные грамоты и денежные премии лучшим сотрудникам частных охранных предприятий, активистам добровольных народных дружин вручил помощник главы Находки Виктор ПЕТРУШЕНКО. «Радея за мир, пусть не во всем мире, но в своем районе, вы выполняете благородное и полезное дело», - отметил Виктор ПЕТРУШЕНКО.

За первую половину 2009 года с помощью сотрудников ЧОП выявлено 100 административных правонарушений, раскрыто четыре преступления, задержано пятеро преступников.

«Где сотрудников милиции знают в лицо, охранники, не привлекая внимания, могут помочь задержать преступника», - поясняет начальник милиции общественной безопасности УВД Находки, полковник Александр КИМ. Так, 6 января текущего года сотрудниками ЧОП «АКБ-Находка» был задержан преступник, совершивший двойное убийство. 26 февраля работник ЧОП «Реал-секьюрити» предотвратил вооруженное нападение четырех человек на здание торгового центра «Кант».

Сотрудников ЧОП привлекают к охране общественного порядка начиная с 2005 года в рамках постановления главы города «О добровольной народной дружине». За прошедшее время по инициативе городской администрации и управления внутренних дел созданы 14 дружин на базе предприятий и высших учебных заведений. В добровольном народном движении люди разные – от ветеранов правоохранительных органов до студентов. Численность блюстителей порядка из народа уже достигла 250 человек. Хулиганы, карманники, дебоширы, беспокойные соседи, даже уклонисты от армии – в борьбе с этими гражданами помощь общественности бесценна.