156951_img_8657-_2_.jpg

У итальянских поваров всегда есть секреты, которые могут пригодиться на кухне. «Deita.ru» со ссылкой на PopSugar знакомит читателей с 15 секретами приготовления блюд, следуя которым вы сможете перенестись в Италию.

1. Быстро накрошите чеснок, используя тёрку

Самый быстрый способ нарезать чеснок - это не нож, а тёрка. Липкие, воняющие от чеснока руки - это ужасно, а использование тёрки делает процесс намного более эффективным.

2. Добавляйте много соли в кипящую воду, когда готовите пасту

Вероятно, вы знаете, что подсаливание воды является важным шагом при приготовлении макаронных изделий, но знаете ли вы, сколько соли вы действительно должны добавлять? Правильное соотношение соли и воды для макарон - одна столовая ложка на четыре стакана воды. Да, много соли, но это имеет решающее значение - ваша вода должна быть похожа по вкусу на море.

3. Не бойтесь использовать консервированные томаты

На самом деле, закаленные итальянские повара клянутся, что используют консервированные помидоры, особенно Сан Марцано. Храните консервированные помидоры в вашем доме, чтобы у вас всегда была база для легких блюд, таких как макаронная паста и домашний томатный соус.

4. Используйте ложку для спагетти, чтобы отмерить идеальную порцию

Секрет идеально измеренных порций спагетти заключается в специальной ложке для спагетти. Использование этой ложки гарантирует, что вы получите точную порцию спагетти.

5. Готовьте фрикадельки в их соусе

Секрет создания классических итальянских фрикаделек состоит в том, чтобы обжарить их в оливковом масле до тех пор, пока они не будут полностью приготовлены, а затем добавить в них домашний томатный соус и тушить до полного приготовления.

6. Заморозьте кусочки пармезана, чтобы потом добавить их в супы и рагу

Даже после того, как вы измельчили последний кусочек пармезана, сохраните кожуру, нарезав и заморозив ее. Вы можете использовать потом эти кусочки для создания ароматных супов и тушеных блюд.

7. Выберите макароны в соответствии с соусом

Важно выбрать правильный вид макарон для каждого соуса, который вы делаете, потому что соус заполняет формы макарон разными способами.

8. Не просто пейте вино – готовьте с вином

Итальянские повара знают, что выбор правильного вина  важен не только для питья, но он также важен для приготовления пищи.

9. Вы можете сделать макароны своими руками, без специальной машинки

Вам не нужно инвестировать в дорогостоящую машину, чтобы делать свежие макароны дома.

10. Сделайте собственные панировочные сухари

Отойдите от банки сухарей! Создание собственных панировочных сухарей – это смехотворно легко. Храните ваши панировочные сухари в холодильнике, и используйте их в приготовлении блюд.

11. При приготовлении чесночного хлеба держите буханку завернутой в фольгу

Домашний чесночный хлеб является звездой любого обеденного стола, и секрет заключается в том, чтобы обернуть хлеб в фольгу, чтобы чеснок, масло и петрушка просочились в щели хлеба.

12. Не следуйте времени, указанному на коробке, при приготовлении пасты

Приготовление макаронных изделий al dente означает приготовление их в течение рекомендуемого количества времени, чтобы они не были полностью сваренными и мягкими. Это секрет идеального вкуса макарон, который знают все итальянцы.

13. Приготовьте традиционную брускетту – чем проще, тем лучше

Вы не увидите моцареллы поверх классической итальянской брускетты. Ключом к созданию подлинной итальянской брускетты является простота. Слегка протрите кусочки хлеба чесночной гвоздикой и покройте смесью свежих помидоров, измельченного базилика, оливкового масла и большого количества соли и перца.

14. Воспринимайте воду для пасты как ингредиент

Если вы должным образом солите воду перед добавлением макаронных изделий, остаточная вода, которая остается после приготовления макаронных изделий, является соленым, крахмалистым загустителем и ароматизатором. Когда вы делаете классические пасты, такие как cacio e pepe (макароны с сыром и перцем), добавление макаронной воды является обязательным шагом для нежного, «сливочного» (без сливок) соуса.

15. Не скупитесь на высококачественное оливковое масло

Оливковое масло является, пожалуй, самым важным ингредиентом в итальянской кулинарии. Инвестируйте в высококачественное и ароматное оливковое масло, и щедро используйте его, чтобы закончить блюда, такие как спагетти aglio e olio. 

Алина Калинина