Кофе

Хотя может быть трудно изменить привычки, приобретенные за многие годы жизни, когда дело доходит до приготовления еды, есть некоторые вещи, которые стоят того, чтобы их изменить. ИА «Deita.ru» со ссылкой на Lovefood Team знакомит вас с 15 самыми распространенными ошибками, которые мы совершаем каждый день на кухне.  

1. Спагетти

Итальянцы используют вилку, чтобы намотать спагетти и никогда не режут макароны ножом.

2. Суши

Если ваши суши превращаются в месиво, это потому, что вы не следуете определенному порядку: сначала слегка опустите верхнюю часть (например, креветку или рыбу) - а не рис - в соевый соус, затем добавьте небольшое количество васаби. Имбирь следует съедать между укусами, как чистящее средство для неба. И использовать для еды пальцы вполне приемлемо - палочки не обязательны.

3. Яблоки

Официально - можно есть сердцевину яблока! Всё, что вам нужно, это лишь выплюнуть семена.

4. Киви

Самый эффективный способ нарезать киви – это нарезать его поперек в форме монеты, а затем оторвать кожицу, она сойдет очень легко.

5. Морковь

Обычно считается, что овощи наиболее полезны для нас, если их употреблять сырыми. Но исследователи из Университета Арканзаса обнаружили, что приготовление моркови увеличивает содержание бета-каротина, которое организм преобразует в витамин А, на целую треть.

6. Сосиски

Сосиски будут готовиться быстрее и равномернее, если вы разрежете их спиралями перед приготовлением.

7. Горошек

Считается плохими манерами использование вилки для закидывания гороха в рот. Вместо этого наколите несколько горошин зубцами вилки. Также приемлемо набирать горох поверх другой пищи на вашей вилке.

8. Имбирь

Если вы используете нож для чистки имбиря, это означает, что вы теряете много имбиря. Способом это предотвратить может быть очистка имбиря с помощью чайной ложки - это удивительно легко и предотвращает потери.

9. Чёрствый хлеб

Не нужно выбрасывать чёрствый хлеб, когда вы можете посмаковать хрустящий кусок, увлажнив его. Просто впитайте воду в хлеб, но только до тех пор, пока черствая часть не станет слегка влажной, а затем поместите его в духовку на несколько минут на высокой температуре и – вуаля - у вас свежий хлеб!

10. Приготовление курицы прямиком из холодильника

Если цыпленка готовить сразу же после того, как его вынули из холодильника, вы можете получить привлекательный внешне результат, но внутри мясо будет розовым и недопеченным.

11. Холодильник

Большинство из нас используют полки в дверце холодильника для легкого доступа к жидкостям, таким как молоко или вино, но это более теплая часть холодильника, поэтому продукты мало охладятся и быстрее испортятся. Используйте этот раздел для хранения приправ, воды и пастеризованных соков и поставьте продукты и напитки, которые должны быть холоднее, внутрь холодильника.

12. Слишком долгое хранение майонеза

Удивительно, майонез имеет небольшой срок хранения – только три месяца в холодильнике. Из-за того, что он содержит яйца и уксус, он, вероятно, начнет менять запах и внешний вид.

13. Пицца

По мнению итальянских экспертов по пицце, правильный способ съесть пиццу - это свернуть ее в форму кошелька. Держание пиццы за корочку приводит к тому, что сыр и помидор сползают вниз, и все начинки смешиваются в одну беспорядочную массу.

14. Хранение помидоров в холодильнике

Температура в холодильнике вызывает повреждение мембран томатов, заставляя их становиться водянистыми и рыхлыми. Лучший способ хранить томаты - на столе или столешнице.

15. Выбрасывание семян арбуза

Согласно заявлению компании Mello, семена внутри арбуза, которые мы все выплевываем, на самом деле полны питательных элементов.

Алина Калинина