Бургер

Бывший работник KFC рассказывает порталу "Eat this mot that", как работают компании быстрого питания. И большинство из этого шокирует, сообщает «Deita.ru».

Вот некоторые из секретов, которые индустрия быстрого питания тщательно скрывает.

1. Все они одинаковы на вкус по определенной причине

Вы когда-нибудь замечали, как разные составляющие вашего обеда в фастфуде кажутся одинаковыми на вкус? Бургеры, картофель фри, луковые кольца, даже шейк-коктейли - все они на вкус как «фастфуд». Это потому, что все они сделаны таким образом, чтобы побуждать нас продолжать есть - не слишком мясистые, не слишком овощные.

2. Фастфуд делается, чтобы быстро его съесть

Для сигнала о том, что вы наелись, требуется 20 минут. Таким образом, чем быстрее вы едите эту пищу, тем больше ее вам нужно купить и съесть, потому что ваш мозг не знает, что вы сыты.

3. Фастфуд не нужно усиленно пережевывать

Еще один трюк, который заставит вас съесть больше: самые полные люди пережевывают свою еду около 12 раз до того, как проглотить, а самые стройные - почти 15 раз, согласно одному исследованию.

4. Вы закажете картофель, даже если вы его не хотели

Вам сложнее сказать «нет» в ответ на предложение, когда оно исходит непосредственно от другого человека, согласно исследованию Университета Восточного Иллинойса. Ученые выяснили, что люди будут потреблять на 85% больше, если официанты или работники будут предлагать им больше.

5. Вы не особенные

Люди, скорее всего, сделают выбор в пользу нездорового ресторана, когда они думают, что этот обед будет исключением, «особым случаем». Не обманывайтесь, вы идете в это место все время.

6. Средний размер на самом деле большой

Исследователи Университета Дьюка обнаружили, что ресторанные сети часто побуждают клиентов покупать большие газированные напитки. Это потому, что люди подсознательно выбирают средний вариант, поэтому они получат больше денег.

7. Сегодняшние продукты питания содержат больше калорий, чем те же в 1980-х годах

Фактически, мы теперь потребляем в два раза больше калорий в ресторанах фастфуда, чем 30 лет назад. Посмотрите, как сильно «набухла» наша пища:

Пицца - на 70 процентов больше калорий;

Чизбургер - на 75 процентов больше калорий;

Картофель фри - на 190 процентов больше калорий.

8. Ваша содовая может быть грязнее, чем туалет

Машины, которые наливают вам содовую, как известно, трудно чистить, что делает их настоящими рассадниками.

9. Ваше мясо химически очищено

Химические вещества, которые мы обычно связываем с очисткой, целенаправленно вводят в мясо в ресторанах быстрого питания. Зачем? Соединения, такие как гидроксид аммония, могут устранить кишечную палочку и другие организмы. Они также снижают кислотность мяса и других продуктов, что затрудняет выживание патогенов. Безопасно ли это? Министерство сельского хозяйства США говорит, что да. Идея съесть химически промытый гамбургер звучит привлекательно? Не особенно.

10. Обжарка на гриле - фальшивая

Пометки о гриле на гамбургерах и курице в фастфуде сделаны, чтобы заставить нас думать, что мясо было «поцеловано» пламенем. Скорее всего, все это мясо было сделано на заводе или окрашено красителями. Для завершения иллюзии добавляются ароматизаторы дыма и угля. 

11. Некоторая еда из фастфуда выглядит слишком хорошо для своего возраста

В 2010 году нью-йоркский фотограф Салли Дэвис положил гамбургер и картофель фри из McDonald's в банку. Через пять месяцев еда по-прежнему выглядела съедобной, а картофель KFC, купленный в тот же день и пролежавший так же пять месяцев, стал белым и пушистым от плесени. McDonald's приходится использовать много пропионата натрия для предотвращения роста бактерий или плесени.

12. В вашем салате больше всего, чем кажется на первый взгляд

В наши дни многие сети быстрого питания предлагают салаты. Но это не значит, что вы могли бы назвать все ингредиенты, которые в них входят. Как насчет пропиленгликоля? Многие фастфуды очищают свои салаты этим химическим веществом, чтобы листья хрустели. Он считается безопасным для потребления - и его можно также найти в антифризах и в лубрикантах.

13. Ваш кофе из фастфуда может сделать вас грустным

Чашки из пенополистирола могут выщелачивать стирол, нейротоксин, который может вызывать депрессию и потерю концентрации.

14. Овсянка в Макдоналдс может быть самой нездоровой пищей в их меню

32 грамма сахара - больше, чем в пакетике M&Ms – этот завтрак, который на первый взгляд кажется здоровым, начнет ваш день с высокого уровня сахара, что, несомненно, плохо для здоровья.

15. Молочные шейки в Баскин Роббинсе включают древесные щепки и побочные нефтяные продукты

Некоторые содержат целлюлозную смолу, целлюлозный гель и Red 40 (красный очаровательный АС), краситель, полученный в процессе переработки нефти. Они также содержат TBHQ, ингибитор коррозии, используемым в биодизеле. 

Алина Калинина