Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе  Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков, на 13 тысяч гонконгских долларов оштрафован в Гонконге моряк из Находки Александр Панасюк.

Штраф наложен на основании решения местного суда за то, что моряк "устроил в самолете, летевшем с острова Тайвань в Гонконг, пьяный дебош", сообщило генеральное консульство Российской Федерации в Гонконге. По приземлению в Гонконге Александр Панасюк был арестован и доставлен в полицейский участок, отсюда препровожден в госпиталь.

Суд над моряком состоялся 26 мая в пристуствии представителя российского генконсульства. После уплаты штрафа Александра Панасюка освободили из-под ареста и перевели в гостиницу аэропорта. Сегодня находкинский моряк должен вылететь в Москву и уже оттуда вернуться в Приморье. Пока неизвестно, каким был в самолете "пьяный дебош" моряка.

Штраф, наложенный на него, в американской валюте составляет около 1700 долларов (около 52 тысяч рублей). Александр Панасюк работал на теплоходе, плавающем под флагом Либерии и принадлежащем судовладельцу из Гамбурга. По прибытию судна на Тайвань срок контракта Александра на работу на этом судне закончился, моряк возвращался в Приморье транзитом через Гонконг и попал в неприятную для себя ситуацию.