Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП  Главе администрации городского округа ЗАТО Большой Камень предъявлено обвинение в получении взятки Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю предъявлено обвинение главе администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Владимиру Халявко.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Как сообщалось ранее, Халявко В.Г. потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в размере 1 млн. рублей, пояснив при этом, что в силу своего должностного положения может способствовать и содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ на территории городского округа. В мае в здании администрации Приморского края Халявко через посредника получил часть денег в размере 200 тысяч рублей.

Вскоре он был задержан и взят под стражу. Кроме него также задержан и взят под стражу посредник.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономике СУ СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет УФСБ по Приморскому краю и межрегиональный отдел ГУ МВД РФ по ДФО.