Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, прошедшее недавно на территории Приморского края комплексно-профилактическое мероприятие «Алкоголь-табак» все еще находит отклик в сердцах граждан.

В местные отделения ОВД продолжает поступать информация от жителей с сообщениями о фактах нелегальной продажи алкогольной продукции. Но, как правило, далеко не все готовы лично прийти в милицию с заявлением. Причины этого зачастую – боязнь несоблюдения конфиденциальности, нежелание граждан подвергать себя угрозе со стороны нелегальных торговцев.

Подобные проблемы легко решаются при помощи так называемых горячих линий. В этом случае гражданам, знающим о торговых точках, где осуществляется нелегальная торговля алкоголем, не нужно идти в милицию. Достаточно предоставить всю известную информацию о местах безлицензионной продажи алкогольной продукции, позвонив по озвученным заранее телефонам. В Приморье антиалкогольная "горячая линяя" проводится еженедельно по вторникам с 9.00 до 18:00.

Кроме представления информации о нелегальной торговле, каждый желающий может проконсультироваться по вопросам лицензирования деятельности в сфере оборота алкогольной продукции. Все сведения, полученные от граждан в процессе работы «горячих линий», передаются в отделения милиции по территориальности. А сотрудники правоохранительных органов организуют рейдовые мероприятия с целью проверки деятельности торговцев алкогольной продукцией.

По оценкам специалистов, "горячая линия" встречает поддержку среди граждан. Она помогает повысить эффективность работы по пресечению нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на потребительском рынке Приморья и тем самым обезопасить его жителей от приобретения напитков, опасных для жизни и здоровья.