Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, теперь у пользователей сервиса появилась возможность проводить оплату товаров и услуг юридических лиц со своих счетов через Интернет.

 С начала года количество подключений к «Сбербанк Онл@йн» значительно увеличилось. На сегодняшний день услугу оформили более 40 тысяч пользователей. «Сбербанк Онл@йн» позволяет удаленно контролировать состояние своих счетов вкладов и банковских карт, проводить несколько десятков операций (в т.ч.оплату кредитов), осуществлять переводы с карты на карту и многое другое. Услуга  предоставляется бесплатно и  постоянно совершенствуется.  В   будущем  данный сервис позволит     клиентам  оплачивать коммунальные, услуги связи, электроэнергию и прочие  не выходя из дома.

Широкий спектр банковских услуг, использование которых не требует участия сотрудников банка, позволяет каждому клиенту выбрать что-то «свое». Одни предпочитают пользоваться «Мобильным банком» и «Сбербанк Онл@йн», другие совершают платежи через банкоматы и информационно-платежные терминалы.

На сегодняшний день более 40% из 7 миллионов платежей населения, принимаемых в Дальневосточном банке Сбербанка, ежемесячно проходят через удаленные каналы обслуживания. В планах банка к 2014 году довести долю удаленных платежей до 70%.