Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", один из жителей краевого центра задержан  в районе цветочных клумб на площади Луговой 26 мая около 23.30.

Максим уже долгое время числится безработным. Поправить свое финансовое положение мужчина решил за счет городской казны. Ранее судимый за кражу и наркотики гражданин выбрал себе работу непыльную. Злоумышленник рвал тюльпаны на городских клумбах целыми букетами, после чего продавал их за бесценок в местных цветочных магазинах. Последний набег на клумбу в районе площади Луговой закончился полным провалом. Цветочного вора заметили и задержали милиционеры.

Михаил Кулаков, сотрудник милиции: «Находясь на маршруте патрулирования на Луговой, был замечен гражданин, который бегал по клумбе и рвал цветы, он был задержан, объяснил, что рвет их и относит в магазин, продает».

Никакого сопротивления милиционерам предприимчивый гражданин не оказал. Мужчина сразу же пошел на контакт со стражами порядка и даже согласился прокомментировать свое поведение.

- Как можете свои действия прокомментировать?

- Никак.

- Деньги вам зачем нужны были?

- Похмелиться

- Сколько хотели выручить?

- Бутылку пива.

- Куда носили цветочки?

-Куда придется.

Входная дверь в магазине, на который указал задержанный, оказалась закрыта. Несмотря на это разбирательства по делу продолжаются. По словам милиционеров, в ближайшее время личности продавцов, скупавших цветы с городской клумбы, будут установлены. Уйти от ответственности им вряд ли удастся.