Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", во Владивостоке в районе Кирова, 8 около 11 утра 27 мая  хозяйка минивена Mazda MPV совершила наезд на 9-летнего мальчика.

При падении школьник получил сотрясение мозга и травмировал ногу. Оперативно приехавшие на Кирова медики оказали пострадавшему первую помощь прямо на месте, после чего мальчика доставили в тысячекоечную больницу.

Юлия, хозяйка Mazda MPV: «Ехала мимо, из-за машины встречной выбежали 2 мальчика, я доля секунды, один ребенок под колесами, тормозила как только можно, сделать ничего невозможно было».

Стоит отметить, что эта авария в районе дома № 8 на Кирова далеко не первая. Пешеходов - нарушителей здесь очень много. Подтверждением этому служит народная тропа на газоне, которая существует здесь уже несколько лет.

Анна Михайловна, местный житель: «Мы все на рынок идем здесь. А где переходить, перехода нет, а водители не принимают во внимание, что здесь дорога. Несутся на всех скоростях, вот сегодня мальчика сбили».

Несмотря на то, что уйти от столкновения с ребенком было очень сложно, и мальчик перебегал дорогу в неположенном месте, отвечать автомобилистке все равно придется. После оформления ДТП хозяйка минивена отправилась в здание городской ГАИ на Фонтанной.