Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства в селе   Ракитное милиционера патрульно-постовой службы (ч.  1 ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ – разбой).

Следствием установлено, что милиционер был убит при исполнении служебных обязанностей, находясь на суточном дежурстве в здании отделения милиции ОВД по Дальнереченскому городскому округу и  Дальнереченскому району. На теле потерпевшего обнаружено     несколько ножевых  ранений  грудной клетки

В ходе осмотра места происшествия  обнаружены и изъяты следы пальцев рук, обуви, ножи. Также установлено, что все служебные кабинеты в отделении милиции взломаны неизвестными лицами. В кабинетах беспорядок, из сейфа похищены спецсредства – наручники, форменное обмундирование.

В настоящее время сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю совместно  с  сотрудниками УВД по Приморскому проводят  комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.