Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края Губернатор Сергей Дарькин утвердил долгосрочную целевую программу «Государственная поддержка развития береговой рыбопереработки в Приморском крае на 2010-2013 годы». Обсуждение документа состоялось на заседании администрации края.

«Приморье – рыбацкий форпост России. Здесь всегда были самые высокие  показатели по производству рыбопродукции. Необходимо дать возможность для развития этого перспективного направления, сделать его конкурентоспособным и востребованным», - подчеркнул губернатор.

Сергей Дарькин сообщил, что эту задачу можно решить за счет государственных мер поддержки рыбоперерабатывающих предприятий, взявших курс на развитие производственных мощностей. Принятие программы – одна из таких мер.

Главная задача целевой программы – увеличить качество и количество произведенной и переработанной рыбопродукции для жителей нашего края и страны. Помимо этого, развитие глубокой переработки позволит создать на территории края рыбоперерабатывающие  предприятия и дополнительные рабочие места. 

Участие предприятий края в программе позволит системно подойти к решению вопроса приобретения нового технологического оборудования, реконструкции и модернизации существующих производств. Субсидирование процентных ставок по долгосрочным кредитам также будет способствовать устойчивому развитию береговой переработки в Приморье.