Чтобы купить железнодорожный билет без очереди на вокзале, достаточно дойти до ближайшей киберкассы. Но в наступающем сезоне отпусков приморцы не смогут воспользоваться этой услугой. Оформление электронных билетов возможно в 6000 платежных терминалах, установленных в центральной части России. 

«Для приобретения билета «без очереди» пассажир должен зарегистрироваться в Web-системе ОАО «Электронный билет» (для зарегистрированных пользователей - пройти авторизацию), - сообщили в пресс службе ОАО «ДВЖД», - ознакомиться с правилами и условиями оформления и оплаты электронных билетов и только после подтверждения согласия с правилами и предложенными условиями ему будет предоставлено право пользования справочной информацией о поездах дальнего следования и возможность заказа железнодорожных билетов».

Размер сервисного сбора ОАО «Электронный билет» в настоящее время составляет 130 рублей + 5% от стоимости билета.

Оплатить стоимость билета можно будет наличными через купюроприемник платежного терминала или с помощью банковской карты. При оплате наличными денежными средствами сдача (при её возникновении) может быть перечислена на мобильный телефон или зачислена в систему электронного кабинета (кошелька), входящего в  Web-систему.

В настоящее время оформление электронных билетов с оплатой наличными денежными средствами возможно только в центральной части России. В городах Дальнего Востока данная услуга на платежных терминалах пока не авторизированна. Расширение сети терминалов ожидается во второй половине 2010 года.