Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, город посетила делегация представительства южнокорейской компании «Hyundai Corporation» в России и СНГ во главе с генеральным директором господином Пак Кын-ву. Гости провели переговоры с руководством администрации города и познакомились с промышленными возможностями городского округа.

В администрации Находкинского городского округа делегацию «Hyundai Corporation» принимал заместитель главы администрации Сергей СТРОЕВ. Находка и Республика Корея тесно сотрудничают в различных направлениях. В экономике – это поставка в Корею угля через Восточный порт, работа контейнерной линии «Инчхон-Пусан-Восточный». С 1991 года между Находкой и корейским городом Донгхэ установлены породненные связи, в рамках которых проводятся обмены детскими, культурными и спортивными делегациями. С прошлого года добраться находкинцам до побратима стало проще благодаря запущенной грузопассажирской паромной линии  Владивосток (Россия) – Донгхэ (Корея) – Сакайминато (Япония). Кроме того, в феврале 2009 года администрация Находки и представительство Национальной организации туризма Кореи заключили Меморандум о взаимодействии в области развития международного туризма.

Еще одним направлением сотрудничества может стать совместный проект с «Hyundai Corporation». Как сообщил генеральный директор представительства компании  в России и СНГПак Кын-ву, корпорация готова инвестировать средства в строительство на территории находки завода по производству крупногабаритных трансформаторов. Помимо экономического эффекта этот проект даст городскому округу порядка полутора тысяч рабочих мест. Стороны пришли к соглашению детально проработать вопрос.

После переговоров в администрации Находки члены делегации в сопровождении Сергея СТРОЕВА посетили предполагаемые площадки для строительства завода и Восточный порт.