Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрациигорода Владивостока, 27 мая, начались работы по извлечению останков погибших людей, найденных при строительстве дороги «п. Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл».

В 15 часов священник Покровского кафедрального собора иерей Димитрий отслужил заупокойную литургию и благословил поисковиков, занимающихся извлечением останков. В работах приняли участие следственно-оперативная группа УВД по г.Владивостоку, волонтеры отряда "Авиапоиск", работники МУПВ "Некрополь", около 30 студентов института истории, философии и культуры ДВГУ и другие.

«Фрагменты костей находятся на всей территории участка, мы начали их собирать, а также вынимать останки из траншей и фиксировать земляные стенки, - рассказал один из волонтеров Григорий Григорьев. – Мы все христиане, и просто бросить останки людей бесчеловечно».

«Работы по извлечению останков будут продолжаться до тех пор, пока не будут извлечены все,  - отметил заместитель главы администрации Владивостока Альфред Татарчук. - Пока работы не завершатся, извлеченные останки будут храниться в морге, затем будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В зависимости от результата экспертизы, которая покажет время гибели людей, будут решены вопросы погребения останков».