Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Владивосток Авиа», организаторами столь интересного и нужного конкурса для работников различных коммерческих и государственных пресс-служб выступили Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в лице председателя жюри, заместителя первого проректора по связям с общественностью Андрея Калачинского  и другие представители крупнейших вузов города Владивостока.

На рассмотрение экспертному жюри премии «Владивосток Авиа» предоставила PR-проект под названием «Презентация нового самолета Airbus А330-300 на рейсах авиакомпании». Данный проект был осуществлен с мая по ноябрь 2009 года в четырех городах России: Владивосток, Москва, Екатеринбург и Хабаровск. В заявленной номинации он оказался лучшим.

Конкурсный день делился на 2 части. В первой половине дня был предусмотрен краткий образовательный семинар с ведущими экспертами в области PR-технологий, докторами и профессорами наук, а также с директором телевидения. Каждый спикер выступал с определенной темой, а присутствующие PR-специалисты задавали интересующие их вопросы.

После официальной части мероприятия был организован фуршет, где в торжественной обстановке награждали победителей. Такая обстановка располагала к неформальному общению коллег по PR-цеху. Безусловно, для пиар-специалистов важно обмениваться практическим опытом с коллегами-единомышленниками, узнавать, как организованы пресс-службы в различных структурах, какие используют методы и средства пиара в своей работе. Думаем, что новые знакомства и полученный опыт в дальнейшем будем способствовать продвижению нашего общего дела.

Со своей стороны служба по связям с общественностью авиакомпании «Владивосток Авиа» выражает особую признательность сотрудникам Центра имиджа и рекламы ВГУЭСа и заведующему кафедрой связей с общественностью ДВГУ Павлу Ушанову за организацию и проведение первого конкурса среди пресс-служб Дальнего Востока, который помогает обозначить профессиональные достижения компаний и специалистов в сфере PR.

Получение награды за лучший PR-проект стало уже третьим дипломом в копилке «Владивосток Авиа» за последний месяц весны. Буквально недавно сайт авиакомпании одержал победу в Дальневосточной интернет-премии «Стерх-2010» в номинации «Лучший корпоративный сайт ДВ», а участие в международной туристической выставке «Дальтур-2010» позволило получить диплом за «Лучшую рекламную атрибутику».