Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в окончательном чтении принят закон "О защите прав ребенка в Приморском крае".

Работа над краевым законопроектом "О защите прав ребенка" продолжалась в парламенте около года. Депутаты проработали сразу несколько направлений, направленных на поддержку и защиту несовершеннолетних. Речь идет о защите ребенка от информации, пропаганды, агитации, наносящих вред его здоровью, установлены места, запрещенные детям для посещения. Более того, вводится запрет на нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или других совершеннолетних родственников. В связи с этим устанавливается ответственность за несоблюдение родителями (лицами их заменяющими) установленных в законопроекте норм.

Напомним, изменения в закон "О защите прав ребенка в Приморском крае" в первом чтении были приняты депутатами Законодательного Собрания еще 25 ноября 2009 года. Парламентарии, учитывая общественное мнение, опросы среди школьников и их родителей, мнение правоохранительных органов, определялись с возрастом, когда действуют запреты для несовершеннолетних и периодом ночного времени.

На майском заседании Законодательного Собрания принято решение установить возраст, с которого наступают ограничения по нахождению в общественных местах - до 16 лет, а период ночного времени считать с 23 часов до 6 часов.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.