Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, на повышение финансовой грамотности приморских предпринимателей из бюджета края выделено 2,7 миллиона рублей.

Субсидии получат организации, которые проводят работу по консалтингу, обучению и повышению квалификации приморских предпринимателей, выпускают книги и справочные материалы по вопросам бухгалтерского учета, кредитования, правовой защиты. Средства пойдут на укрепление и развитие материальной базы этих организаций. 

Для субъектов малого и среднего предпринимательства будут проведены бесплатные тематические семинары, конференции, выставки. Это решает одну из главных задач в деле развития малого предпринимательства – повышение финансовой грамотности бизнесменов. В ходе мероприятий приморские предприниматели познакомятся с системой налогообложения, банковскими услугами, правилами инвестирования, получают новые знания в области инноваций.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин утвердил порядок предоставления в 2010 году субсидий организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства края.

Как сообщили в департаменте экономического развития Приморского края, в 2010 году из краевого бюджета на эти цели выделено 2,7 миллиона рублей. Кроме того, администрация края подготовила заявку в Министерство экономического развития РФ на получение дополнительного софинансирования этих расходов в размере 2,6 миллиона рублей.