Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин утвердил обоснование инвестиций по проекту организации скоростных пассажирских перевозок по маршруту Владивосток - аэропорт «Кневичи».

Во время рабочего совещания с участием представителей ОАО «Российские железные дороги» ему представили обновленный проект скоростной линии, с учетом замечаний и предложений администрации края.

Одно из таких принципиальных замечаний касалось отсутствия в проекте остановки в Артеме. «Новая линия должна обеспечивать скоростное сообщение между Артемом и Владивостоком. Это позволит жителям соседнего города быстро и с комфортом добираться на работу в краевой центр, посещать культурные, спортивные мероприятия», – подчеркнул губернатор Сергей Дарькин.

Как сообщили в ОАО «РЖД», которое выступает заказчиком-застройщиком объекта, теперь маршрут скоростного электропоезда предусматривает остановку в Артеме, причем время в пути от Владивостока до международного пассажирского терминала из Владивостока не изменилось и составляет 48 минут.

Первый скоростной электропоезд отправится в аэропорт Владивостока уже в середине 2012 года.