Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Криминальной милиции УВД по Приморскому краю Марина Щукина, раскрытие и профилактика тяжких и особо тяжких преступлений, к которым относятся заказные убийства, является приоритетным направлением деятельности правоохранительных органов Приморья. Качество этой работы оценивается, прежде всего, по эффективности раскрытия преступлений, вызвавших общественный резонанс и совершенных по найму.

Исполняющий обязанности начальника Криминальной милиции УВД по Приморскому краю полковник милиции Дмитрий Бублик отметил, что, благодаря профессионализму сотрудников милиции, удается своевременно предотвращать совершение тяжких преступлений.

Так,  в феврале 2009 года сыщиками оперативно-розыскной части № 9 Уголовного розыска УВД по Приморскому краю была получена оперативная информация о том, что сын известного политика и депутата ЗакСа Денис Рева 1979г.р., замыслил совершить убийство своего коммерческого партнера. Для этого он активно подыскивал исполнителя на роль киллера.

Основанием для замысла убийства послужило нежелание возвращать кредитору крупную сумму денег (десять миллионов рублей), которую он занял более года назад для покупки гостиницы. Не желая выполнять свои долговые обязательства, Рева решил организовать убийство своего знакомого.

Для реализации своих целей должник обратился к своему бывшему охраннику с просьбой найти людей для совершения убийства предпринимателя, пообещав за это 10 тысяч долларов США. Заказчик предлагал убить жертву, взорвав автомобиль кредитора.

 Бывший охранник согласился стать исполнителем этого преступления, но потребовал с Ревы 15 тысяч долларов.

Однако нанятый гражданин добровольно отказался от совершения преступления и сообщил о нем в правоохранительные органы. Затем, действуя в рамках оперативного эксперимента, исполнитель получил от Ревы задаток за убийство в сумме 100 тысяч рублей. Остальную сумму (12 тысяч долларов США) Рева пообещал передать «киллеру» после совершения преступления. 11 марта 2009 года, после передачи 200 тысяч рублей в качестве оплаты за убийство, в офисе по ул. Авроровская Денис Рева был задержан сотрудниками ОРЧ № 9 УР УВД по Приморскому краю.

Расследование данного преступления проводил СК СУ при Прокуратуре РФ по Приморскому краю. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по факту организации покушения на убийство.

25 мая 2010 года Приморский краевой суд приговорил Дениса Реву к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.