Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в связи с производством ОАО «ДГК» работ по перекладке тепловых сетей закрытие автомобильного движения по улице Алеутской от Покровского парка до пересечения с улицей Светланской будет продлено ориентировочно до 6 июня. Напомним, что этот участок улицы Алеутской был перекрыт 19 мая в связи с демонтажом трамвайных рельсов.

Основная часть работ - по их демонтажу, насыпке и утрамбовке «подушки» из щебня и укладке асфальта на участок, где находились рельсы, была выполнена в срок. Затем планировался завершающий этап – асфальтирование улицы Алеутской по всей ее ширине от горпарка до Светланской «под ключ» с применением ремиксера.

Однако при этом в филиале «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания», пока движение по Алеутской оказалось перекрытым, было принято решение «воспользоваться» этим удобным моментом и провести здесь подготовку тепловых сетей к предстоящей зиме досрочно.

Это вполне логично – ведь иначе работы по вскрытию дорожного покрытия, ремонту и замене труб пришлось бы проводить ближе к осени, что неминуемо привело бы к повторному разрушению на Алеутской свежеуложенного асфальта. Однако с выходом сюда ремиксера в настоящее время пока пришлось повременить.

Именно поэтому открытие автомобильного движения по Алеутской переносится на более поздний, чем было объявлено ранее, срок. Водителей просят с пониманием отнестись к этим временным неудобствам, которые в дальнейшем резко улучшат дорожную обстановку в этом районе. Объезд в этот период будет по-прежнему осуществляться по улицам: Батарейная, Западная, Авроровская, Пограничная и Океанскому проспекту.

При этом открыт сквозной проезд по улице Семеновской от стадиона «Динамо» до отеля Хендэ, а также по улице Фонтанной от ТГЭУ до Алеутской и далее с выездом через тоннель на Корабельную набережную, а также через Семеновскую на Пограничную.

К сожалению, дополнительные неудобства водители и пассажиры будут испытывать также в ближайшее воскресенье, 30 мая, с 11 до 13 часов: в целях обеспечения безопасности участников Крестного хода будет перекрыто движение автомобильного транспорта по Океанскому проспекту на участке от Покровского парка до улицы Светланской (площадь Борцов Революции).