Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, прокурором Владивостока Дмитрием РОМАНЧЕНКО объявлено предостережение руководителю МУПВ «Центр автостоянок» о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Прокуратурой города Владивостока принимаются меры по взысканию задолженности по заработной плате в пользу работников муниципального унитарного предприятия «Центр Автостоянок». Так, прокуратурой проведена встреча с трудовым коллективом МУПВ «Центр Автостоянок», на котором по состоянию на 14.05.2010 имеется задолженность по заработной плате в размере 1823668 (один миллион восемьсот двадцать три тысячи шестьсот шестьдесят восемь) рублей перед 25 работниками.

Данная задолженность образовалась за период с марта по декабрь 2009 года. Причиной невыплаты работникам МУПВ «Центр Автостоянок» заработной платы является отсутствие у предприятия денежных средств в связи с отсутствием необходимых объемов производства. Учитывая сложившееся тяжелое финансовое положение МУПВ «Центр Автостоянок», имеются основания полагать, что задолженность по заработной плате в мае и июне 2010 года перед работниками предприятия может быть не погашена.

На основании изложенного 14.05.2010 на встрече с трудовым коллективом МУПВ «Центр автостоянок» прокурором г. Владивостока Дмитрием Романченко директору данного предприятия Андрею Игнатову объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона и ему разъяснено, что в случае неисполнения требований, изложенных в настоящем предостережении, будет поставлен вопрос о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке.