Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, в ходе майской сессии краевого парламента сразу в трех чтениях депутаты откорректировали Закон "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства в Приморском крае". Изменения связаны с упрощением порядка оформления прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества.

Напомним, настоящий Закон устанавливает предельные максимальные цены кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края.

В целом предельные максимальные цены кадастровых работ на период до 1 марта 2015 года останутся на ранее зафиксированном уровне. Но теперь эти расценки будут определяться в зависимости от функционального использования земельных участков: садовые участки, индивидуальные гаражи, личные подсобные хозяйства.

"В свою очередь личные подсобные хозяйства были подразделены в законе на две категории, - пояснил председатель комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко. - В сельской местности часто у одного хозяина имеется личный участок возле дома и огород в поле. Расценки на проведение землеустроительных работ на этих участках будут разделены. В целом это вполне разумные и приемлемые цены от одной до трех тысяч рублей". Так, за приусадебный земельный участок владельцу будет необходимо заплатить 2500 рублей, за полевой земельный участок - 1500 рублей.

"Изменения в закон прежде всего связаны с новыми формулировками федерального законодательства и продлением действия законопроекта, - отметил Сергей Сидоренко. - Прошлый закон было принят до 2010 года и в настоящем законопроекте предлагается продлить его до 2015 года. Проект закона был рассмотрен на рабочей группе с участием всех заинтересованных сторон и одобрен профильным комитетом".

Следует отметить, что также изменилось название закона, теперь его наименование: "О предельных максимальных ценах кадастровых работ в Приморском крае".