Члены творческой студии «Активный залог» Института русского языка и литературы ДВГУ, активисты молодёжного объединения «П.Р.И.М.», Азиатско-Тихоокеанская ассоциация преподавателей русского языка и литературы при поддержке Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» осуществят на территории Владивостока ряд мероприятий, направленных на привлечение внимания к личности и творчеству А.П. Чехова – ровесника приморской столицы.

Первое мероприятие в рамках акции прошло в пятницу 28 мая в пресс-центре Фундаментальной библиотеки ДВГУ. Театральная студия Института русского языка и литературы ДВГУ «Игровая комната» под руководством Николая Пинчука исполнила для зрителей водевиль «Медведь», поставленный по мотивам одноименного произведения А.П. Чехова. В течение тридцати минут приглашенные русские и иностранные студенты и преподаватели наслаждались умелой игрой молодых актёров. По окончании мероприятия и гости, и организаторы, а особенно, иностранные зрители выразили желание встретиться снова и не только посмотреть постановку одной из пьес русского классика, но и поговорить о творчестве А.П. Чехова в целом.

Также в рамках владивостокской «чеховианы»  запланирован бал-маскарад, выставка иллюстраций к произведениям писателя, акция «Один день 19 века», организация тематических полок в магазинах и библиотеках и многое другое, сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточном филиале фонда Русский мир.