Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю, с 30 мая этого года Россельхознадзор разрешил двум предприятиям из Бразилии ввоз в Российскую Федерацию выпускаемой ими мясопродукции. Разрешение дано после проведения их тщательного обследования российскими ветеринарными специалистами.

Как стало известно, временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию животноводческой продукции в отношении двух бразильских предприятий, выпускающих свинину и мясо птицы,  были введены Россельхознадзором в прошлом году по причине нарушения российских требований, предъявляемых к безопасности и качеству экспортируемой на территорию Российской Федерации животноводческой продукции.

Только после приведения технологического процесса, а также показателей качества и безопасности выпускаемого мясного сырья в соответствие с требованиями российской стороны, по результатам проведённого Россельхознадзором тщательного ветеринарного обследования, этим предприятиям снова предоставлено право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию.

По информации отдела  государственного ветеринарного надзора на Государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, ограничения на ввоз сняты в отношении предприятий №№ SIF 12 (мясо свинины), SIF 601 (мясо птицы), однако усиленный контроль за продукцией этих предприятий будет сохранён.