Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, вступил в законную силу приговор мирового судьи Ленинского судебного участка ЕАО, постановленный с участием государственного обвинителя, в отношении 37-летнего жителя села Бабстово. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 116 УК РФ (нанесение побоев причинивших физическую боль).

Установлено, что отец семейства, имеющий на иждивении двух малолетних детей, находился у родственников, где вместе с ними выпивал пиво. Придя домой в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с женой, которая отказалась кормить его. На просьбу 13-летнего сына, чтобы родители успокоились, отец предупредил, чтобы тот не встревал в разговор взрослых, и ударил его по лицу рукой. Сын спрятался за мать, отец ударил его дважды ногой в живот.

Оценивая в совокупности все доказательства, представленные стороной обвинения, мировой судья назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком 160 часов.