Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, мировым судьей Октябрьского судебного участка ЕАО признал виновным 36-летнего жителя села Пузино в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев).

Установлено, что находясь в вечернее время в лесополосе, относящейся к лесозащитным насаждениям, житель села, не имея лесорубочного билета, спилил при помощи бензопилы березу объемом 2, 23 куб. метра. Своими действиями он причинил муниципальному образованию материальный ущерб на сумму 6 850 рублей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному наказания, не связанного с лишением свободы. У жителя села на иждивении находятся трое малолетних детей.

Судья назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком 120 часов. С осужденного в пользу муниципального образования взыскана вся сумма причиненного им ущерба. 93 части дерева переданы муниципальному образованию «Октябрьский муниципальный район» ЕАО.