Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, прокуратура Облученского района ЕАО подвела итоги состояния законности в сфере реализации приоритетных национальных проектов «Качественное образование», «Развитие агропромышленного комплекса», «Доступное и комфортное жильё – гражданам России», «Здоровье».  

Всего в ходе осуществления надзора в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» с начала 2010 года выявлено 7 нарушений, внесено 2 представления, возбуждено 1 постановление об административном правонарушении. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 2 лица, к административной – 1 с назначением штрафа в размере 10 000 рублей.

В сфере реализации национального проекта «Качественное образование» прокуратура Облученского района выявила ряд нарушений. Например, в адрес директора школы поселка Кульдур прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства и принятии мер по организации работы по использованию Интернет-ресурсов в образовательном и воспитательном процессах, установке системы контентной фильтрации с целью исключения доступа учащихся к информации, несовместимой с задачами образования. Администрация школы приняла дополнительные меры к обеспечению контроля над учащимися в процессе использования ими ресурсов сети Интернет.